Restaurante Mirante do Cruzeiro - Currais Novos |
Mirante do Cruzeiro, esse é o nome do restaurante mais bonito do seridó. Na terra árida de uma serra nos arredores da cidade de Currais Novos-RN, foi inaugurado no mês passado, o que provavelmente é o restaurante mais bonito do Seridó do Rio Grande do Norte: o Mirante do Cruzeiro, uma casa que deve se tornar referência para futuros investimentos gastronômicos em toda a região. O restaurante pertence a dois jovens empreendedores, que se formaram, há poucos anos, no curso de Gastronomia universitário em Natal, e decidiram criar uma oportunidade de negócios na cidade, situada a cerca de 180 km da capital.
José Luiz Oliveira do Nascimento e sua noiva, Aricele Fernandes Barbosa Silva estudaram juntos na faculdade e, após a conclusão do curso, cada um procurou estágio em um local diferente, para ganhar experiência. José foi para a Espanha, onde passou dois meses cozinhando em Sevilha, e Aricele foi para o Chile.
O restaurante que eles montaram é muito bonito porque aproveitou a geografia local como um elemento de conforto e decoração. Erguido ao lado da Pousada do Cruzeiro, o salão de mesas fica exatamente em uma das melhores vistas dos arredores de Currais Novos. Enquanto faz a refeição, o comensal se deleita com a visão ampla da cidade. À noite, por ser um local de vento frio, será palco para futuros festivais de foundue que os donos do restaurante já estão projetando.
O espaço comporta, com conforto, 36 pessoas, mas pode chegar a 40, se a frequência assim exigir. O chef é o próprio José Luiz, enquanto Aricele cuida da administração e dos eventos, que já começam a ser frequentes por causa da beleza do lugar. Ela própria fez o bolo de um casamento que ocorreu no restaurante.
Fábio Rodrigues ( Fabinho) |
A carta de vinhos está sendo feita em parceria com a Casa dos Vinhos, de Natal, cujo dono, Luís Pedro, tem raízes seridoenses. Um dos garçons é o acariense Fábio Rodrigues, irmão do maître do Restaurante Camarões, Dumont Rodrigues. O prato mais vendido, nessas primeiras semanas, tem sido o Peixe do Chef, o badejo grelhado ao molho agridoce de maracujá com champignon. As entradas incluem pasteis, casquinho de caranguejo, camarão alho e óleo, tempurá, cebola empanada, filés, paçoca com feijão verde, tábua de frios e saladas.
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